Kartoffel-Möhren-Suppe

Mahlzeit: Abendessen, Mittagessen

Zubereitungszeit: 20 min

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 424

KH: 68g / 66%

Eiweiss: 16g / 15%

Fett: 10g / 22%

Zutaten für 1 Portion:


1 Möhre
125 g Kartoffeln
2 EL Frühlingszwiebeln in Ringen
1 TL Rapsöl
375 ml Gemüsebrühe
2-3 TL Kartoffelpüreepulver (Alternativ: Kartoffelstärke)
1 Scheibe Vollkornbrot, getoastet
1 TL Halbfettmargarine
Knoblauch nach Geschmack
Salz, Pfeffer
Majoran

Zubereitung:


1. Möhre und Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln vierteln.

2. Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und Möhren in heißem Öl dünsten. Nach Geschmack Knoblauchzehe dazupressen und mit Gemüsebrühe auffüllen.

3. Alles zugedeckt bei geringer Hitze 12 Minuten kochen lassen. Kartoffelpüree-Pulver einstreuen, Eintopf kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

4. Vollkornbrot mit Halbfettmargarine bestreichen und zur Suppe verzehren.

Quelle: slimcoach online

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