Apfelsouffle

Mahlzeit: Frühstück, Mittagessen, Snacks

Zubereitungszeit: 40 min

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 461

KH: 81g / 72%

Eiweiss: 19g / 17%

Fett: 6g / 12%

Zutaten für 1 Portion:


3 Äpfel (je 150 g)
10 g gehackte Nüsse
5 Eiweiß
2 EL Honig
Süßstoff

Zubereitung:


1. Die Äpfel entkernen und in Schnitze schneiden. In einer Kasserolle leicht andünsten, wobei man etwas Süßstoff hinzugibt.

2. Inzwischen das Eiweiß mit einigen Spritzern Süßstoff steifschlagen.

3. Nun den Eischnee zusammen mit den gehackten Nüssen unter die Äpfel geben und in der Backröhre bei 180-200° C auf mittlerer Stufe 20-25 Minuten überbacken, bis der Schnee braun ist.

4. Herausnehmen und mit Honig beträufeln.

Quelle: Das Abnehm-Kochbuch

Bitte warten...