Eintopf mit Gemüse

Mahlzeit: Abendessen, Mittagessen

Zubereitungszeit: 45 min

Warum wir dieses Rezept für Sie ausgesucht haben:

Dieser Eintopf ist durch das Gemüse besonders nährstoffreich. So enthalten Paprikaschoten Vitamin C und Beta-Carotin und die Zucchini liefern wichtige Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 207

KH: 25g / 50%

Eiweiss: 6g / 12%

Fett: 9g / 40%

Zutaten für 4 Portionen:


je 1 rote Paprikaschote und 1 grüne Paprikaschote
1 Zucchini
2 Zwiebeln
400 g Kartoffel (groß)
1 kleiner Zweig Rosmarin
3 EL Olivenöl extra vergine
2 Beutel Fix für Ratatouille Paprikagemüse französische Art
Salz, Pfeffer weiß

Zubereitung:


1. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zucchini putzen, waschen, halbieren und längs in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden.

2. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Rosmarinzweig waschen, trocken tupfen und grob hacken.

3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und alles Gemüse darin andünsten. Ca. 1/2 l (500 ml) Wasser zugeben, Beutelinhalt Fix für Ratatouille einrühren. Rosmarin zugeben, unter Rühren aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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