Zutaten für 4 Portionen:
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL fettreduzierte Kräuterbutter
250 g Rucola
200 g Tomaten
100 g fettreduzierter Feta-Käse
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
Ahornsirup
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
60 g Pinienkerne
Zubereitung:
1. Das Fleisch waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in der Kräuterbutter ca. 8 Minuten braten.
2. Den Salat putzen, waschen und trocknen. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Feta-Käse zerbröseln.
3. Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Sirup abschmecken. Den Knoblauch dazugeben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4. Den Salat mit dem Fleisch auf Tellern anrichten und dem Salatdressing beträufeln. Alles mit den Pinienkernen garniert servieren.