Bandnudeln mit grünem Spargel

Mahlzeit: Abendessen, Mittagessen

Zubereitungszeit: 30 min

Warum wir dieses Rezept für Sie ausgesucht haben:

Dieses Gericht hat einen geringen Kaloriengehalt und liefert durch den Spargel unter anderem Vitamin C und Betacarotin. Wir empfehlen Ihnen Vollkornnudeln zu verwenden, da diese mehr Nährstoffe liefern als herkömmliche Nudelsorten und durch den höheren Ballaststoffanteil länger sättigen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 300

KH: 46g / 63%

Eiweiss: 12g / 16%

Fett: 7g / 22%

Zutaten für 3 Portionen:


500 g grüner Spargel
Salz
150 g Bandnudeln
20 g getrocknete Tomaten
1 Beutel Fix für Spargel Pfanne
40 g Ziegenfrischkäse (oder Frischkäse natur)
frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:


1. Spargel am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Spargel in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Spargelsud auffangen.

2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden.

3. Beutelinhalt Fix für Spargel Pfanne in 1/4 l (250 ml) Spargelsud einrühren, unter Rühren aufkochen. Tomaten und Frischkäse zufügen und 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Spargel unterheben und in der Sauce kurz erwärmen.

4. Spargelpfanne mit gezupftem Basilikum bestreuen und zu den Bandnudeln servieren.

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