Zutaten für 3 Portionen:
500 g grüner Spargel
Salz
150 g Bandnudeln
20 g getrocknete Tomaten
1 Beutel Fix für Spargel Pfanne
40 g Ziegenfrischkäse (oder Frischkäse natur)
frischer Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
1. Spargel am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Spargel in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Spargelsud auffangen.
2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3. Beutelinhalt Fix für Spargel Pfanne in 1/4 l (250 ml) Spargelsud einrühren, unter Rühren aufkochen. Tomaten und Frischkäse zufügen und 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Spargel unterheben und in der Sauce kurz erwärmen.
4. Spargelpfanne mit gezupftem Basilikum bestreuen und zu den Bandnudeln servieren.