Zutaten für 4 Portionen:
200 g Langkornreis
Salz, Pfeffer
300 g Chinakohl
300 g Möhren
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
2 EL Keimöl
3 Eier
1 Flasche Sauce Asia süß-sauer
30 g Cashewkerne
Zubereitung:
1. Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2. Chinakohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in hauchfeine Scheibchen schneiden.
3. Keimöl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz andünsten. Den Reis zugeben und unter Rühren heiß werden lassen.
4. Eier und 5 EL Schlemmersauce "Asia süß-sauer" verquirlen und über die Reis-Gemüse-Mischung gießen. Die Eier stocken lassen, dabei ständig weiter rühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
5. Cashewkerne grob hacken, nach Belieben in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und über den Bratreis streuen. Restliche Sauce "Asia süß-sauer" dazu reichen.