Gänsebrust mit Apfel

Mahlzeit: Abendessen, Mittagessen

Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 560

KH: 26g / 19%

Eiweiss: 57g / 42%

Fett: 24g / 40%

Zutaten für 4 Portionen:


4 ausgelöste Gänsebrüste (à ca. 200 g)
1 Prise Salz & Pfeffer
4 große Scheiben Serranoschinken
4 Stangen Lauch
2 säuerliche Äpfel
1 EL Pflanzencreme
400 ml Apfelsaft
1 Beutel Rahmbraten Sauce
50 g Fettreduzierte Sahne zum Kochen 15% Fett
1 TL Zucker

Zubereitung:


1. Gänsebrüste salzen und pfeffern. Je 2 Brüste mit der gewölbten Seite nach außen zusammenlegen und mit Schinken umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken.

2. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

3. Pflanzencreme in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten und herausnehmen.

4. Den Bratensatz mit Apfelsaft lösen. Rahmbraten Sauce einrühren und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. Lauch in die Sauce geben und das Fleisch auf das Gemüse legen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Apfelspalten zufügen und weitere 10 Minuten garen.

6. Crème fraîche oder Sahne unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

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