Geflügel-Brotspieß mit Salbei-Limetten-Sauce

Mahlzeit: Snacks

Zubereitungszeit: 45 min

Warum wir dieses Rezept für Sie ausgesucht haben:

Dieses Gericht ist äußerst kalorienarm und liefert hochwertiges Eiweiß aus dem Hähnchenbrustfleisch, sowie gesunde Kohlenhydrate.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 230

KH: 22g / 39%

Eiweiss: 21g / 37%

Fett: 9g / 36%

Zutaten für 4 Portionen:


2 kleine Stiele Salbei
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 EL Limettensaft
fein gehackte Schale 1 Limette
250 ml Hühnerbrühe
300 g Hähnchenbrustfilet
150 g Baguette
1 Msp. gemahlener Safran
1 Limettenscheibe
3 EL Speisestärke zum Andicken von hellen Saucen
Salz, Pfeffer

Zubereitung:


1. Salbeiblätter abzupfen. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken.

2. Vorbereitete Zutaten, Limettensaft, - schale und Brühe verrühren.

3. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Mit der vorbereiteten Marinade beträufeln, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4. Brot ebenfalls in Stücke schneiden. Hähnchen und Salbei aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen. Abwechselnd mit den Brotstücken auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden 5-7 Minuten grillen.

5. Für die Sauce Marinade, Safran und Limettenscheibe aufkochen lassen.

6. Speisestärke einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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