Zutaten für 2 Portionen:
1 EL Pflanzencreme
250 g Lauchstangen
1 Würfel Gemüsebrühe Instant
1 große Kartoffel
2 mittelgroße Karotten
getrocknete Majoranblätter
getrocknete Thymianblätter
Pfeffer
1 EL Mehl
250 ml fettarme Milch
frische Petersilie
Zubereitung:
1. Pflanzencreme in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Lauch für 3-5 Minuten anbraten. 125 ml kochendes Wasser, Gemüsebrühel, Kartoffeln, Karotten, Majoran, Thymian und Pfeffer zufügen. Alles abgedeckt bei kleinster Stufe für 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich geworden ist.
2. Das Mehl in kalter Milch anrühren und dann in den Top mit dem Gemüse rühren. Alles unter gelegentlichem Umrühren aufkochen lassen, bis die Suppe sämig ist.
3. Suppe in Suppenschüsseln füllen und mit frischer Petersilie garnieren.