Gemüsepizza mit Feldsalat

Mahlzeit: Abendessen, Mittagessen

Zubereitungszeit: 100 min

Warum wir dieses Rezept für Sie ausgesucht haben:

Diese Pizza überzeugt mit viel Gemüse und ist trotz der gängigen Meinung, Pizza sei ein Dickmacher, relativ kalorienarm. Zusammen mit dem leckeren Feldsalat serviert, der obendrein noch viel Eisen, Provitamin A und Vitamin C enthält, erhalten Sie eine kohlenhydratreiche Ernährung.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 448

KH: 50g / 46%

Eiweiss: 17g / 16%

Fett: 20g / 42%

Zutaten für 1 Portion:


Pizza:
60 g Mehl
3 g Hefe
1 TL Olivenöl
30 g Paprikaschote
20 g Brokkoli
50 g Tomatenwürfel (Dose) oder frische halbierte Cocktailtomaten
1 EL Champignons
1 EL Zwiebeln
30 g Mozzarella
2 schwarze Oliven
schwarzer Pfeffer
Tomatensalz
Oregano
Estragon
Knoblauch

Feldsalat:
50 g Feldsalat
1 EL Orangenfilets
1 TL Zwiebelwürfel
1 TL geh. Walnüsse
1 EL Naturjoghurt 1,5 % Fett
1 TL Walnussöl
Jodsalz, weißer Pfeffer
Süßstoff

Zubereitung:


1. Hefeteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech geben. Mit den Zutaten belegen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.

2. Den Salat waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke rupfen. Die restlichen Zutaten zu einem Dressing vermischen und über den Feldsalat geben.

Quelle: Das Abnehm-Kochbuch

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