Himbeer-Vanille-Eis

Mahlzeit: Snacks

Zubereitungszeit: 20 min

Warum wir dieses Rezept für Sie ausgesucht haben:

Dieses fruchtige Dessert können Sie sich ruhig einmal gönnen, da es nicht all zu kalorienreich ist. Außerdem sollen die roten Farbstoffe der Himbeere einen günstigen Effekt auf Herz und Gefäße haben.

Lassen Sie es sich schmecken!

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 180

KH: 15g / 34%

Eiweiss: 10g / 23%

Fett: 9g / 47%

Zutaten für 8 Personen:


500 g Himbeeren
100 g Puderzucker
50 g Mandeln (gehackt)
300 g Soja-Joghurtalternative Vanille
150 g Ricotta

Zubereitung:


1. Himbeeren verlesen. Mit Puderzucker mischen und etwas marinieren lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Erkalten lassen. Soja-Joghurtalternative Vanille und Ricotta verrühren und mit Himbeeren pürieren. Mandeln untermischen.

2. Himbeercreme in kleine Plastikformen oder Gläser geben. Einen Holz- oder Plastikstiel hineinstellen und im Gefrierfach etwa 3 Stunden gefrieren lassen. Aus den Formen lösen und servieren.

Bitte warten...