Bunte Hähnchen-Pfanne

Mahlzeit: Abendessen, Mittagessen

Zubereitungszeit: 30 min

Warum wir dieses Rezept für Sie ausgesucht haben:

Dieses Gericht ist kalorien- und kohlenhydratarmund liefert durch das Hähnchenfleisch viel hochwertiges Eiweiß. Durch das Gemüse ist für Vitamine, Mineralst- und Balllaststoffe gesorgt.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 212

KH: 9g / 17%

Eiweiss: 22g / 43%

Fett: 9g / 39%

Zutaten für 2 Portionen:


300 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
300 g tiefgekühltes Mischgemüse (Erbsen, Möhren, Mais)
250 ml Milch
1 TL Hühner Brühe Instant
1 EL Sahneschmelzkäse
1-2 EL Speisestärke als Soßenbinder für Gemüse
1 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)

Zubereitung:


1. Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden, im heißen Öl braten, salzen, pfeffern und herausnehmen.

2. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im restlichen Bratfett anbraten. Gefrorenes Gemüse, 2/8 l (375 ml) Wasser, Milch und Hühner-Brühe zufügen, aufkochen und das Gemüse bei schwacher Hitze bissfest garen.

3. Schmelzkäse unterrühren und Soße aufkochen. Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Hähnchenfleisch zufügen und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.

Bitte warten...