Gemüse mit Getreidekruste

Mahlzeit: Abendessen, Mittagessen

Zubereitungszeit: 40 min

Warum wir dieses Rezept für Sie ausgesucht haben:

Dieses Gericht ist sehr kalorien- und fettarm. Außerdem sind durch den Getreideschrot und das Gemüse viele Ballaststoffe enthalten. Diese dämpfen den Appetit und wirken günstig auf die Verdauung.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 321

KH: 41g / 52%

Eiweiss: 16g / 20%

Fett: 10g / 29%

Zutaten für 4 Portionen:


100 g Kartoffeln
100 g Möhren
100 g Fenchel
100 g Zucchini
Jodsalz
1 TL Pflanzencreme
30 g grob geschrotetes 6-Korn-Getreide
25 g Schmelzkäse Dreiviertelfettstufe (30% F. i. Tr.)
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
1 EL geriebener Gouda


Zubereitung:


1. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser zuerst die Kartoffeln geben, nach ca. 5 Minuten das Gemüse zugeben und weitere 5 Minuten garen.

2. Von dem Gemüsekochwasser 1/8 l auffangen. Gemüse in eine mit Pflanzencreme gefettete Auflaufform geben. Gemüsekochwasser zum Kochen bringen, Getreideschrot einrühren und kurz aufkochen, Schmelzkäse darin schmelzen, mit Pfeffer, Petersilie und Salz abschmecken.

3. Die Getreidemasse über das Gemüse geben, ca. 10 Minuten im Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3/Umluft:175°C) backen. Anschließend Käse darüber streuen und ca. 5 Minuten unter dem Grill bräunen.

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